塩サバの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
骨処理済みのサバを使用しました。
サバに骨がある場合は取り除いてから
食べやすい大きさにカットして粗挽き黒コショウを振ります。 -
3
アルミホイルにサバ、玉ねぎ、レモンを乗せて、
白ワインを振ります。 -
4
ふんわりと具材を包み込みアルミホイルを合わせてとじる。
蒸し鍋に蒸す用の水200㏄を入れて蒸しすをセットして沸いたらホイル包みを並べ、鍋の蓋をする。
弱火にして13分程度蒸します。 -
5
塩サバの白ワイン蒸しの
完成です。 -
6
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しっとり玉ねぎに酸っぱ美味しいサバです。