いちご&カマンベール☆リースサラダ レシピ・作り方

いちご&カマンベール☆リースサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
クリスマスカラーの華やかで、見た目にも楽しく美味しいフルーティーなリースサラダ☆
年末年始のパーティーの一品に♪

材料(2~3人分)

  • 生ハム 5枚
  • ベビーリーフ(ミックス) 1パック
  • いちご 7個
  • キウイ(輪切り) 1個
  • カマンベールチーズ(放射状にカット) 50g
  • アーモンド(ロースト) 10粒程
  • GABAN カラフルペパー 15粒程
  • 【ドレッシング】
  • ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ2
  • ◆レモンの絞り汁 大さじ1
  • ◆はちみつ 小さじ1
  • ◆塩・GABAN大粗ブラックペパー 各少々

作り方

  1. 1 ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ水気を切る。
    アーモンドは粗く刻んでおく。
  2. 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
  3. 3 大きめの器の中央にココットを置く。
    ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。
  4. 4 キウイ、ベビーリーフを円を描くように置く。いちごとカマンベールを交互に置きアーモンド、カラフルペパーを散らす。
  5. 5 食べる直前に2の
    ドレッシングを
    かける。
  6. 6 ◆GABAN
    大粗ブラックペパーを使用しました。
  7. 7 ◆GABAN
    カラフルペパーを
    使用しました。
  8. 8 クリスマスの一品になりました♪

きっかけ

クリスマスにリースサラダがひらめいた。

おいしくなるコツ

カラフルペパーで華やかに。 グレープシードオイルですがオリーブオイル(EV)でもOKです! ドレッシングは食べる直前にかけます。

  • レシピID:1780019779
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る