いちご&カマンベール☆リースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム 5枚
- ベビーリーフ(ミックス) 1パック
- いちご 7個
- キウイ(輪切り) 1個
- カマンベールチーズ(放射状にカット) 50g
- アーモンド(ロースト) 10粒程
- GABAN カラフルペパー 15粒程
- 【ドレッシング】
- ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ2
- ◆レモンの絞り汁 大さじ1
- ◆はちみつ 小さじ1
- ◆塩・GABAN大粗ブラックペパー 各少々
作り方
-
1
ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ水気を切る。
アーモンドは粗く刻んでおく。 - 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
-
3
大きめの器の中央にココットを置く。
ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。 - 4 キウイ、ベビーリーフを円を描くように置く。いちごとカマンベールを交互に置きアーモンド、カラフルペパーを散らす。
-
5
食べる直前に2の
ドレッシングを
かける。 -
6
◆GABAN
大粗ブラックペパーを使用しました。 -
7
◆GABAN
カラフルペパーを
使用しました。 - 8 クリスマスの一品になりました♪
きっかけ
クリスマスにリースサラダがひらめいた。
おいしくなるコツ
カラフルペパーで華やかに。 グレープシードオイルですがオリーブオイル(EV)でもOKです! ドレッシングは食べる直前にかけます。
- レシピID:1780019779
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 冬のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
年末年始のパーティーの一品に♪