クリスマス☆ホットワイン レシピ・作り方

クリスマス☆ホットワイン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
寒い冬に温まるスパイシーなホットワイン♪
クリスマスにも☆

材料(1人分)

  • ◆赤ワイン 100cc
  • ◆水 100cc
  • ◆シナモンスティック 1/2本
  • ◆りんご 1/8個
  • ◆はちみつ 小さじ2
  • ◆クローブ(パウダー) 少々
  • ◆カルダモン(パウダー) 少々
  • シナモンスティック(飾り用) 1本

作り方

  1. 1 りんごは角切りに。
  2. 2 鍋に◆を全て入れて弱火で温め、煮る。
    鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない)
  3. 3 耐熱グラスに2を注ぎ
    シナモンスティックを添える。

きっかけ

赤ワインがあったので。

おいしくなるコツ

沸騰するとアルコールが飛ぶので沸騰直前で火を 止めます。

  • レシピID:1780019758
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る