クリスマス☆ホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆赤ワイン 100cc
- ◆水 100cc
- ◆シナモンスティック 1/2本
- ◆りんご 1/8個
- ◆はちみつ 小さじ2
- ◆クローブ(パウダー) 少々
- ◆カルダモン(パウダー) 少々
- シナモンスティック(飾り用) 1本
作り方
- 1 りんごは角切りに。
-
2
鍋に◆を全て入れて弱火で温め、煮る。
鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない) -
3
耐熱グラスに2を注ぎ
シナモンスティックを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリスマスにも☆