北京ダック風オイスターソース焼き レシピ・作り方

北京ダック風オイスターソース焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
コショウをまぶした鶏もも肉をオイスターソースに漬け込むだけ!
簡単でおいしい☆クリスマスにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に味染みをよくするためフォークで所々穴を開けます。
    鶏もも肉にコショウ、オイスターソースをまぶし、15分間漬け込みます。
  2. 2 180℃に予熱しておいたオーブンの天板に、
    クッキングシートを敷いて皮目を下にして鶏もも肉を10分焼き、裏返して皮目を10分焼き、
  3. 3 残ったオイスターソースをハケで皮目に塗ったら、
    200℃に温度を上げて更に4分程度焼いて皮をパリッとさせます。
  4. 4 食べやすくカットします。
    ハーブを飾ってみました。
    北京ダック風オイスターソース焼きの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]─────
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きっかけ

クリスマス

おいしくなるコツ

残りのオイスターソースを塗ります。

  • レシピID:1780019750
  • 公開日:2017/12/17
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カテゴリ
照り焼きソースクリスマス向けアレンジダッチオーブン鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 北京ダック クリスマスチキン オイスターソース
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