スタミナホルモン汁 レシピ・作り方

スタミナホルモン汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
牛のシマ腸で美味しい出汁が出たホルモンのお汁です。

材料(2人分)

  • 牛 シマ腸 57g
  • ニラ 3分の1袋
  • 白ネギ 15㎝
  • 大根 1㎝
  • 戻した干し椎茸 1個
  • 鷹の爪 4本
  • ◆水 500㏄
  • ◆濃口醤油 大さじ2
  • ◆刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ◆コショウ 少々

作り方

  1. 1 大きい牛シマ腸は小さくカットします。
  2. 2 鍋に◆印の材料、シマ腸、薄切りの大根、カットした戻した干し椎茸を入れて沸いたら中火で7~8分煮ます。
  3. 3 食べやすくカットしたニラと白ネギ、鷹の爪を加えてさっと火を通します。
  4. 4 スタミナホルモン汁の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]──────
    ホルモンの土手鍋煮込みうどん
    ID:1780019727

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

鷹の爪は加減できます。

  • レシピID:1780019745
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食にらその他の汁物その他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 シマ腸 牛ホルモン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る