現在地

電気圧力鍋で◎トマトの牛すじ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛すじ肉

    248g

  • トマトホール缶詰

    1缶

  • ◆赤ワイン

    100㏄

  • ◆干し椎茸の戻し汁

    100㏄

  • ◆鶏ガラスープの粉末

    大さじ1

  • ◆塩コショウ

    少々

  • 水あめ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • クレソン

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で◎トマトの牛すじ煮込み
  • 500円前後

電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使いました。
トマトホールの缶詰を使って、
牛すじ肉を柔らかく、洋風の牛すじ煮込みに仕上げます。

作り方

  • 1

    主な材料。
    干し椎茸の戻し汁を準備しておきます。
    なければ水でも良いです。

  • 2

    電気圧力鍋の内釜に、
    牛すじ肉、トマトホール缶詰、
    ◆印の材料を入れます。
    軽く混ぜ合わせましたら、

  • 3

    圧力鍋の蓋をして、
    『お好み40分』で加圧をスタートします。

  • 4

    終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りてるのを確認して圧力鍋の蓋を開けます。
    こんな感じになっています。

  • 5

    ここからは炒りつける機能を使いますので、
    圧力鍋の蓋は使用しません。

    『追加熱15分』にセットをする。
    グツグツと煮えてきますので、
    灰汁を取り除いたら、

  • 6

    水あめを加えて、水分を飛ばすように混ぜながら
    煮汁を煮詰めていきます。

  • 7

    仕上げにバターを最後に加えます。

  • 8

    こんな感じでほとんどの汁気をなくします。

  • 9

    盛り付けたらクレソンを添えて。
    トマトの牛すじ煮込みの完成です。
    パンにもご飯にもよく合います。

  • 10

    [レシピ紹介]─────
    クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
    ID:1780019704

  • 11

    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735

  • 12

    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693

  • 13

    電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
    ID:1780019473

  • 14

    電気圧力鍋で◎チャーシュー
    ID:1780019559

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

汁気を飛ばします。

レシピID: 1780019737

公開日:2017.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mm7248

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電気圧力鍋で◎トマトの牛すじ煮込みのページ上部へ