とんかつの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを両面に振り、
小麦粉を全体にまぶしたらA.卵の溶いたもの
に潜らせます。
そしてパン粉を全体にまぶします。 -
2
熱した揚げ油で中火にしてとんかつを入れて2~3分揚げます。
裏に返して更に2分程度揚げます。
仕上げに強火にして、40秒前後高温で揚げて、
表面をカリッとさせます。 -
3
油切りしてキッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
とんかつを食べやすくカットします。 - 4 いろり鍋にダシ汁の材料と千切りにした玉ねぎを入れて沸かし、2~3分煮ます。
-
5
とんかつを並べてB.溶き卵を全体に流し入れます。
そしてカットしたかいわれ大根を乗せます。
グツグツとなり、卵が半熟状になれば食べ頃です。 - 6 とんかつの卵とじの完成です。
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7
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