ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンポリ袋にぶりの切り身、レンコン薄切り、
小麦粉を入れたら、袋の口をつむいでシャカシャカまぶします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
ぶりの切り身とレンコンの薄切りを中火で
2~3分焼きます。 - 3 裏返して2~3分焼きます。
-
4
焼けてぶりに火が通ったらみりんと
濃口醤油を加えてさっと全体になじませる。
仕上げに水あめを回しかけ、 -
5
フライパンをあおりながらさっと照りつけます。
すり金で柚子の皮をすり下ろして加え、ひと混ぜします。 -
6
かいわれ大根を添えて。
ぶりの照り焼きの完成です。 -
7
[レシピ紹介]────────
紫白菜ピクルス
ID:1780019714 -
8
クリスマス・ディナー★塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
9
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 -
10
牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋
ID:1780019688 -
11
大根のつみれはんぺん焼き
ID:1780019718 -
12
ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
ID:1780019755 -
13
電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID 1780019799 -
14
おせちの伊達巻
ID 1780019811 -
15
電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
ID 1780019809 -
16
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID 1780019754 -
17
電気圧力鍋で◎おせち用金柑の甘露煮
ID 1780019753 -
18
お正月用◎柚子カップの大根なます
ID 1780019684 -
19
電子レンジで栗きんとん
ID 1780019289
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません