今夜は!すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参の薄切りにひたひたになるくらいの水
を入れてラップをかけ、500w電子レンジで
4分程加熱して柔らかくしておきます。 -
2
木綿豆腐から焼き豆腐を作ります。
豆腐をパックから出したら水を切り、
キッチンペーパーで豆腐の表面の水気をよく拭いたら、フライパンにサラダ油を熱し、表面だけ焼いていきます。 -
3
裏面も表面だけこんがり焼きます。
一口大にカットします。 -
4
白菜の白い固い部分は縦に千切りにします。
葉っぱの部分はざく切りにします。
白ネギ、椎茸も食べやすくカットします。 - 5 冷凍ほうとう麺、または冷凍うどんを使用します。
-
6
耐熱容器に冷凍うどん2玉を入れ、
このまま電子レンジで8分程度加熱して柔らかくしておきます。 -
7
卵は溶いて準備します。
すき焼き鍋にほうとう麺、全ての野菜、焼き豆腐、
牛肉を入れて、【割り下】の全ての材料を加えていき、沸かしていきます。 -
8
すき焼き鍋の完成です。
たまごにくぐらせて頂きます。 -
9
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きっかけ
夕飯メニュー
おいしくなるコツ
割り下は醤油や砂糖でお好みの味付けに加減出来ます。 鷹の爪はお好みで使用します。 焼き豆腐は焼くときに油跳ねには注意します。
- レシピID:1780019689
- 公開日:2017/12/03
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みーん✩2018/01/19 20:30美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^^*)
たまごにくぐらせて頂きます。
味が染みたほうとう麺もおいしくなって満腹の一品に!
お好きな野菜でも出来ます。