簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー レシピ・作り方

簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
牛乳と小麦粉から簡単に作れます!
ひき肉とモチモチのペンネの入った
カボチャのとろとろシチュー♪

材料(2~3人分)

  • ペンネ 78g
  • 1000㏄
  • 小さじ1
  • ──────────
  • カボチャ 4分の1個
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 400㏄
  • ★鶏ガラスープの粉末 大さじ1と2分の1
  • ★刻みニンニク 小さじ1
  • 牛乳 400㏄
  • 茹でたブロッコリー 5房
  • クリームチーズ 25g
  • 小麦粉 大さじ1と2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸いたらペンネを茹でて、
    ザルにあけておきます。
  2. 2 サラダ油を薄く引いたフライパンで
    ひき肉を炒めたら、玉ねぎも加えて塩コショウをして軽く炒めます。
  3. 3 小さくカットしたカボチャと★印を加えて
    沸いたら弱火で蓋をして7~8分煮ます。
  4. 4 そこへ牛乳と、
  5. 5 ブロッコリー、クリームチーズを加えたら
    混ぜてクリームチーズを溶かしながら
    沸いたら弱火にして2~3分煮ます。
  6. 6 小麦粉を振りかけて加えたらよく混ぜてとろみを
    つける。
    そこへペンネも加えて軽く煮ます。
  7. 7 簡単手作り!
    ひき肉とペンネのカボチャシチューの完成です。
    とろとろでペンネはモッチリ♪
    カボチャはホクホクねっとり♪
  8. 8 [レシピ紹介]──────
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617
  9. 9 かぼちゃと人参のペンネ
    ID:1780019528
  10. 10 カボチャのマヨネーズグラタン
    ID:1780019509
  11. 11 里芋ミンチのペンネ
    ID:1780019611
  12. 12 肉あんかけ炒飯
    ID:1780019615
  13. 13 湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
  14. 14 翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  15. 15 無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

具材はお好みでおいしいシチューになります。

  • レシピID:1780019658
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューマカロニ・ペンネかぼちゃのグラタン豚ひき肉その他のシチュー
関連キーワード
時短 簡単 カボチャシチュー 手作りシチュー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る