簡単手作り◎ひき肉とペンネのカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水に塩を入れて沸いたらペンネを茹でて、
ザルにあけておきます。 -
2
サラダ油を薄く引いたフライパンで
ひき肉を炒めたら、玉ねぎも加えて塩コショウをして軽く炒めます。 -
3
小さくカットしたカボチャと★印を加えて
沸いたら弱火で蓋をして7~8分煮ます。 - 4 そこへ牛乳と、
-
5
ブロッコリー、クリームチーズを加えたら
混ぜてクリームチーズを溶かしながら
沸いたら弱火にして2~3分煮ます。 -
6
小麦粉を振りかけて加えたらよく混ぜてとろみを
つける。
そこへペンネも加えて軽く煮ます。 -
7
簡単手作り!
ひき肉とペンネのカボチャシチューの完成です。
とろとろでペンネはモッチリ♪
カボチャはホクホクねっとり♪ -
8
[レシピ紹介]──────
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617 -
9
かぼちゃと人参のペンネ
ID:1780019528 -
10
カボチャのマヨネーズグラタン
ID:1780019509 -
11
里芋ミンチのペンネ
ID:1780019611 -
12
肉あんかけ炒飯
ID:1780019615 -
13
湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
ID:1780019978 -
14
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983 -
15
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉とモチモチのペンネの入った
カボチャのとろとろシチュー♪