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電気圧力鍋で◎鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で◎鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
  • 300円前後

電気圧力鍋ワンダーシェフを使います
シチューを作る工程別に電気圧力鍋の設定を変え
食材を柔らかく美味しく仕上げます
ルーから作るとろとろクリーミーシチューです

作り方

  • 1

    ベーコンブロック、人参、
    じゃがいも、チンゲン菜は
    大きめにカット、
    玉ねぎは薄くスライス、
    しめじはばらしておきます。

  • 2

    鮭刺身用切り身を一口大にカットします。

  • 3

    ルー作りで使う小麦粉と鶏ガラスープの粉末を
    牛乳と混ぜ合わせ、ルーの素を準備しましょう。

  • 4

    まず牛乳は初めは少量ずつ加えて練りあわせ、
    小麦粉がダマダマにならないようにスプーンで
    潰しながら牛乳全量を加えていきます。
    ルーの素が出来ました。

  • 5

    では【炒める】の工程です。
    ワンダーシェフの『追加熱 6分』をセットします。
    ワンダーシェフの蓋は開けたまま炒めていきます。

  • 6

    内釜にバター、ベーコン、人参、じゃがいも、
    玉ねぎ、分量の塩とコショウを加えたら、

  • 7

    炒めていきます。

  • 8

    次は【加圧】の工程です。
    干し椎茸の戻し汁、または同量の水を加えます。
    刻みニンニクも加えたら、

  • 9

    ワンダーシェフの蓋をして『お好み 20分』を
    セット。
    20分間、圧力で食材を柔らかくします。

  • 10

    加圧終了ブザーが鳴って
    加圧ピンが下りてるのを確認したら蓋を開ける。

    そして【ルー作り】の工程へ。
    『追加熱 10分』をセットしたら、

  • 11

    準備していたルーの素を
    軽く撹拌してから内釜に加え、

  • 12

    クリームチーズを溶かし入れ、

  • 13

    鮭、チンゲン菜、しめじを加えて
    10分間煮込みます。

  • 14

    ゆっくりと混ぜながら煮ます。
    とろみがついてきます。

  • 15

    ロールパンを添えて。
    電気圧力鍋で、
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    の完成です。
    柔らかく美味しく仕上がりました。

  • 16

    [レシピ紹介]─────
    里芋ミンチのペンネ
    ID:1780019611

  • 17

    電気圧力鍋で◎チャーシュー
    ID:1780019559

  • 18

    電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
    ID:1780019491

  • 19

    電気圧力鍋で◎柔らかビーフシチュー
    ID:1780019473

  • 20

    電気圧力鍋で◎お餅の入った茶碗むし
    ID:1780019533

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

レシピID: 1780019617

公開日:2017.11.16

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