電気圧力鍋で◎ほろほろ手羽先の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先 9本
- ★鎮江香醋黒酢 40㏄
- ★清酒 40㏄
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 30㏄
- ★濃口醤油 30㏄
- ★すりおろし生姜 大さじ1
- ★刻みニンニク 大さじ1
- ──────
- ゆで卵 3個
作り方
-
1
電気圧力鍋の内釜に鶏手羽先とゆで卵を入れます。
★印を加えて混ぜて、 -
2
蓋をして『お好み30分』をセットして
加圧をスタートします。 -
3
終了ブザーが鳴って
加圧ピンが下りているのを確認したら
蓋を開けて、『追加熱5分』をセットしたら
煮汁を回しかけながら煮詰めます。 -
4
電気圧力鍋で◎ほろほろ手羽先の黒酢煮の
完成です。
スルッと鶏の身が取れて、
丸ごと食べやすい! -
5
[レシピ紹介]─────
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手羽先を圧力でほろほろにします
黒酢でコクうま☆