現在地

電気圧力鍋で◎チャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラブロック

    337g

  • ◆水

    1500㏄

  • ◆濃口醤油

    220㏄

  • ◆清酒

    120㏄

  • ◆すりおろし生姜

    大さじ1

  • ◆すりおろしニンニク

    大さじ1

  • ◆白ネギの青い部分

    15㎝

  • ◆コショウ

    小さじ3分の1

  • 糸唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で◎チャーシュー
  • 300円前後

電気圧力鍋ワンダーシェフを使って、時間はかかるけど、
手間はほとんどなしです。
とろっとろの美味しいチャーシューになりました。
ラーメンやおかず、おつまみに★

作り方

  • 1

    豚バラブロックをギュッギュッっと
    のの字に巻いて、
    開かないようにたこ糸でグルグルに巻きます。

  • 2

    脂身を外側になるように巻きあげます。

  • 3

    豚肉を電気圧力鍋の内釜に入れ、
    ◆印を加えて、

  • 4

    電気圧力鍋の蓋をして『お好みモード 60分』を
    セットして加圧をスタートします。

  • 5

    出来ましたらあら熱を取り、
    豚肉を冷蔵庫で冷やします。
    残ったタレは醤油ラーメンの隠し味にしたり、
    冷え固まった脂をすくって集めたら天然ラードに。
    チャーハンが美味しくなります。

  • 6

    汁を冷やしたら
    こんな感じに上の層に脂が分離しますので、

  • 7

    脂だけ集めてラップなどで丸めて冷凍保管出来ます。
    炒め物などにも☆

  • 8

    カットして糸唐辛子を乗せれば
    電気圧力鍋でチャーシューの完成。
    火の調節がない電気圧力鍋に任せるだけ。
    手間なしで噛まないでもいいくらいに
    最高の柔らかさに。
    美味しい!

  • 9

    [レシピ紹介]──────
    あっさり塩チャーシューラーメン
    ID:1780019560

  • 10

    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783

  • 11

    小松菜焼餃子
    ID:1780018814

  • 12

    海鮮八宝菜
    ID:1780019557

  • 13

    練乳エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

  • 14

    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617

きっかけ

電気圧力鍋で中華

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

レシピID: 1780019559

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲電気圧力鍋で◎チャーシューのページ上部へ