現在地

甘エビのビスク風ポタージュスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘エビのビスク風ポタージュスープ
  • 100円以下

タイガーのフードプロセッサーを使って、
甘エビを殻ごと粉砕、ピューレにします。
甘エビのダシが濃厚のビスク風ポタージュスープです。

作り方

  • 1

    ビスクは甘エビの殻ごと使用します。
    炒めて煮込んでフードプロセッサーにかけて。
    ピューレを裏ごし。
    トロッと濃厚でエビの香り豊かなビスク風
    ポタージュスープを作りたいと思います。

  • 2

    では作っていきましょう。
    まずは、
    玉ねぎは細かくカットします。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、
    甘エビと玉ねぎに
    コショウを振りかけさっと炒めます。

  • 4

    分量の水を加えて沸いたら弱火~中火で
    15分煮ます。

  • 5

    タイガーフードプロセッサーを使用しました。
    ブレードはチョッパーカッターを付け替えます。

  • 6

    フードプロセッサーのカップに手順4全てを
    入れる。

  • 7

    そして、
    でんぷん質でとろみをつけるためのご飯、
    クリームチーズを加え、

  • 8

    『おろし・スープコース』で3分間撹拌します。
    甘エビの殻もなめらかなピューレになりました。

  • 9

    粉砕した殻が口に残りますので、
    フライパンの中に
    こし器でピューレをこしていきます。

  • 10

    ヘラなどで裏ごしします。

  • 11

    そこへ牛乳、鶏ガラスープの粉末を加え、
    温めます。

  • 12

    コーヒーフレッシュをかけて、
    ひまわりの種を散りばめて。
    甘エビのビスク風ポタージュスープの完成です。

  • 13

    [レシピ紹介]─────
    干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

  • 14

    フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549

  • 15

    フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
    ID:1780019540

  • 16

    エビチリ 小松菜添え
    ID:1780018808

  • 17

    練乳エビマヨ☆チンゲン菜添え
    ID:1780018738

きっかけ

フードプロセッサーの活用

おいしくなるコツ

おろし・スープコースで3分間計測して撹拌します。

レシピID: 1780019552

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘エビのビスク風ポタージュスープのページ上部へ