シャキシャキ!れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生の洗いれんこん1節を使用します。
-
2
れんこんを洗い、
ピーラーで皮をむきます。 -
3
れんこんを縦半分にカットします。
耐熱容器にれんこんをスライサーで薄くスライスしていきます。 -
4
れんこんに分量の水と酢を混ぜて5分程度浸し、
灰汁抜きと色を白くします。
そのままラップをかけて500w電子レンジで
5分程度加熱し、ザルにあけて水気を切りあら熱を取ります。 -
5
サバ缶は身を使用します。
シーチキンでも良いです。 -
6
あら熱が取れましたら、
サバ缶のほぐしたもの、マヨネーズ、ポン酢、
コショウ、輪切りにした鷹の爪、白ゴマを加えて混ぜて和えます。 -
7
サラダ菜と盛り付けたら、
シャキシャキれんこんサラダの完成です。 -
8
[レシピ紹介]─────
オムそば☆
ID:1780019517 -
9
カボチャのマヨネーズグラタン
ID:1780019509 -
10
電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
ID:1780019495 -
11
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのニンニク煮
ID:1780019491 -
12
今宵の肴!子持ちししゃもの酒粕漬け
ID:1780019432 -
13
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
14
←特集に載ったことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★) -
15
桃バタージャム♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャムの全シリーズ掲載中★) -
16
干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★) -
17
電子レンジで◎うなぎのたれの作り方
ID:1780019568
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄くしてシャキシャキ。
サバ缶とゴマとマヨネーズで和えてピリッとする
おかずになるサラダです。