現在地

りんごバターのジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    1個

  • カボス

    2分の1個

  • 砂糖

    67g

  • バター

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごバターのジャム
  • 300円前後

りんごとバターが香る、甘酸っぱくてクリーミーな
りんごのバタージャムです。
パン、ホットケーキなどにぴったり☆

作り方

  • 1

    りんごは糖度14~15度で香りが強く、
    みずみずしくおいしい青森県産の「トキ」
    を使用しました。

  • 2

    りんごは皮をむいて芯を取り除いたら
    192gありました。
    小さい鍋へ、
    おろし金でりんごをすりおろす。
    砂糖はりんごの身の35%を使用します。

  • 3

    そこへカボスの絞り汁、砂糖、
    バターを加えます。

  • 4

    火にかけ、
    沸いたら弱火にして
    15分程度煮ます。

  • 5

    底が焦げ付かないように、
    かき混ぜながら煮詰めます。

  • 6

    瓶に移しました。
    りんごのバタージャムの完成です。

  • 7

    [レシピ紹介]─────
    桃バタートースト♪モーニングセット
    ID:1780019344
    (★ジャム 全シリーズ掲載中★)

  • 8

    特集になったことがありました。どうぞ!
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセット 全シリーズ掲載中★)

  • 9

    レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
    ID:1780019091

  • 10

    さっぱりレモンの照り焼きチキン
    ID:1780019138

  • 11

    桃パスタ
    ID:1780019210

きっかけ

朝食メニュー

おいしくなるコツ

りんごの糖度や酸味具合で砂糖の配合を加減します。

レシピID: 1780019525

公開日:2017.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.02

    食べやすくて美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    るもちゃんさん
    (*^^*)おいしそうですね。
    見てくださりありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごバターのジャムのページ上部へ