りんごバターのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- カボス 2分の1個
- 砂糖 67g
- バター 20g
作り方
-
1
りんごは糖度14~15度で香りが強く、
みずみずしくおいしい青森県産の「トキ」
を使用しました。 -
2
りんごは皮をむいて芯を取り除いたら
192gありました。
小さい鍋へ、
おろし金でりんごをすりおろす。
砂糖はりんごの身の35%を使用します。 -
3
そこへカボスの絞り汁、砂糖、
バターを加えます。 -
4
火にかけ、
沸いたら弱火にして
15分程度煮ます。 -
5
底が焦げ付かないように、
かき混ぜながら煮詰めます。 -
6
瓶に移しました。
りんごのバタージャムの完成です。 -
7
[レシピ紹介]─────
桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャム 全シリーズ掲載中★) -
8
特集になったことがありました。どうぞ!
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセット 全シリーズ掲載中★) -
9
レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091 -
10
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138 -
11
桃パスタ
ID:1780019210
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/02 08:16食べやすくて美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
りんごのバタージャムです。
パン、ホットケーキなどにぴったり☆