沖縄のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱したフライパンに油をひき、にんじんを軽く炒め残りの材料を入れ炒めます。
だしの素、めんつゆを入れ卵でとじたらできあがりです。 - 3 器にご飯を盛り、2をのせます。
きっかけ
簡単で野菜もたくさんとれるので
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の残り物などで… ポークの代わりに豚こま切れやコンビーフなどお好みで… 材料の分量はお好みで…^^
- レシピID:1780019504
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- 沖縄のちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません