現在地

電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉 小間切れ

    175g

  • じゃがいも

    4個

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 干し椎茸

    4個

  • 250㏄

  • ◆清酒

    大さじ2

  • ◆濃口醤油

    大さじ4

  • ◆低カロリー液体甘味料

    大さじ2

  • ◆みりん

    大さじ2

  • ◆酢

    小さじ1

  • ◆すりおろし生姜

    大さじ1

  • ──────
  • 茗荷の甘酢漬け

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃが
  • 500円前後

電気圧力鍋ワンダーシェフを使って、簡単手間なし。
肉もじゃがいもも、柔らかくなりました。

作り方

  • 1

    耐熱容器に干し椎茸と分量の水を入れ、

  • 2

    電子レンジで6分加熱して干し椎茸を戻します。

  • 3

    じゃがいもはまるごとまたは半分にカット、
    人参も大きめにカット、
    玉ねぎと椎茸もカットします。
    電気圧力鍋の内釜に順にじゃがいも、人参、玉ねぎ、椎茸、上に牛肉を入れておきます。

  • 4

    干し椎茸の戻し汁に◆印を加えて混ぜてダシ汁を
    作ります。
    このときに醤油や甘味などをお好みに加減します。

  • 5

    内釜にダシ汁を加えて電気圧力鍋の蓋をして、

  • 6

    『お好みモード 35分』をセットしたら加圧を
    スタートします。

  • 7

    こんな感じになります。
    牛肉と椎茸のいい香りです。

  • 8

    仕上げに蓋を開けたまま『追加熱 10分』をセットして、グツグツと煮汁を飛ばすように煮詰めます。

  • 9

    茗荷の甘酢漬けレシピID:1780019246
    箸休めに茗荷の甘酢漬けを乗せたら、
    柔らか肉じゃがの完成。
    じゃがいものまるごとがおいしい♪
    人参も牛肉もとろっとろになりました。

  • 10

    [レシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
    ID:1780019495

  • 11

    夏おでん
    ID:1780019381

  • 12

    チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
    ID:1780018692

  • 13

    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    ←特集になったことがあります。
    (★モーニングセット全シリーズ掲載中★)

  • 14

    桃バタートースト♪モーニングセット
    ID:1780019344
    (★ジャム全シリーズ掲載中★)

  • 15

    電気圧力鍋で『サムゲタン』
    ID:1780023798

きっかけ

夕飯メニュー
電気圧力鍋メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

レシピID: 1780019497

公開日:2017.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いだてん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電気圧力鍋で◎柔らか肉じゃがのページ上部へ