ヒラヤーチー(沖縄風お好みやき) レシピ・作り方

ヒラヤーチー(沖縄風お好みやき)
  • 約10分
  • 100円以下
wakuwaku3169
wakuwaku3169
おやつにおつまみに保存食で簡単に作れてホッとする味です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 150cc
  • ○シーチキン 1/2缶
  • ○ニラ 1/4本
  • ○だしの素 ・塩 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにします。
    ボウルに卵、小麦粉、水、○を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、手順1の生地を流して両面焼きます。
    焼き色がついたらできあがりです。
  3. 3 好みでソース、しょうゆ、七味などをつけてお召し上がりください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので

おいしくなるコツ

にんじん、ネギなどお好みの野菜で…

  • レシピID:1780019494
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー
関連キーワード
ヒラヤーチー おこのみやき おやつ 小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2020/06/07 16:18
    ヒラヤーチー(沖縄風お好みやき)
    簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る