栗のアイスクリーム レシピ・作り方

栗のアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
高脂肪分!ミルクの濃厚な栗のアイスクリームです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
    分量を自然解凍しておきます。
  2. 2 ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーでクリーム状にします。
  3. 3 こんな感じになります。
  4. 4 そこへ牛乳を加えて、
  5. 5 ハンドミキサーで撹拌します。
  6. 6 別のボウルに栗きんとんとクリームチーズを練って混ぜ合わせたら、
  7. 7 手順5に加えて、さっくりと混ぜます。
    そしてラップをかけて冷凍庫で2時間以上凍らせます。
  8. 8 こんな感じで凍りました。
  9. 9 甘栗を乗せたら栗の風味豊かな栗のアイスクリームの完成です。
  10. 10 [秋のレシピ紹介]─────
    梨のコンポート
    ID:1780019415
  11. 11 栗のムース
    ID:1780019469
  12. 12 栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
    ID:1780019386
  13. 13 あの名店◎自宅で作る栗粉餅
    ID:1780019453
  14. 14 いちじくバターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019396

きっかけ

栗のスイーツ

おいしくなるコツ

動物性生クリームで美味しくなります。

  • レシピID:1780019471
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)クリームチーズその他のクリームアイスクリーム
関連キーワード
簡単 時短 栗のアイスクリーム 栗スイーツ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る