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電気圧力鍋で◎鯖の梅干煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1尾

  • 梅干し

    2個

  • すりおろし生姜

    大さじ1

  • ◆清酒

    200㏄

  • ◆濃口醤油

    100㏄

  • ◆みりん

    100㏄

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • カイワレ

    4分の1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で◎鯖の梅干煮
  • 300円前後

簡単電気圧力鍋ワンダーシェフのスイッチ押して、
あとは電気圧力鍋に任すだけ。
鯖と梅干を醤油で甘辛くして美味しく炊けました。

作り方

  • 1

    真鯖の1尾を使います。
    鯖の頭を切り落とし、
    指を突っ込んで骨に沿ってある血合いをかきとり、内蔵もきれいにかきとります。
    全身をきれいに洗浄します。

  • 2

    背と腹のヒレを全て削ぎ落とします。

  • 3

    4等分に輪切りにします。

  • 4

    内鍋に鯖、梅干し、すりおろし生姜、◆印を加えて、

  • 5

    『魚ボタン』でスタートします。
    (加圧30分)

  • 6

    炊けましたら追い焚きします。
    煮汁にうまみととろみを加えるためです。
    まず砂糖を足して『追加熱10分』を押し
    フツフツしてくるので、スプーンで煮汁を鯖にかけながら煮詰めていきます。

  • 7

    カイワレを添えたら、
    電気圧力鍋で鯖の梅干煮の完成です。
    柔らかく美味しく仕上がります。

  • 8

    [レシピ紹介]─────
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きっかけ

電気圧力鍋レシピ

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レシピID: 1780019466

公開日:2017.09.27

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