具が大きい◎大根と里芋のお味噌汁 レシピ・作り方

具が大きい◎大根と里芋のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
仕事を終えて飲みたいのがお味噌汁!
柔らかくなった大根と里芋が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 450㏄
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 大根 5分の1本
  • 里芋 2個
  • 天かす 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根は薄目にいちょう切りに、里芋は半分に切ります。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、大根、里芋を入れて沸いたら弱火~中火でだいたい12分程度、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味噌を溶かし入れ汁と具材をお碗に盛り付けたら
    天かすと刻んだ青ネギを振りかけて。
    具が大きい大根と里芋のお味噌汁の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]───────
    電気圧力鍋で◎里芋のあんかけ煮

きっかけ

夕食メニュー

おいしくなるコツ

具が柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1780019463
  • 公開日:2017/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋大根
関連キーワード
時短 簡単 お味噌汁 具が大きい
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る