肉汁と煮詰めるだけ!ローストビーフのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大1
- 酢 小1
- ジャラハニー 小1.5
- おろしニンニク 1/2かけ
- 肉汁 出た分全て
作り方
- 1 ローストビーフを作り終えたら肉を退けて肉汁だけにする
- 2 全ての材料をフライパンの中へ入れて煮詰める
- 3 ローストビーフにかければ完成
きっかけ
友人にローストビーフの作り方を教えてもらったので、ソースのレシピをおこしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘くなるので甘めのソースがお好みの方はしっかりと煮詰めてください。
- レシピID:1780019452
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません