食卓に爽やかな風を!簡単すだちそうめん レシピ・作り方

食卓に爽やかな風を!簡単すだちそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
小さなおかずとして取り分けても良いし、メインで食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すだちを薄くスライスする
  2. 2 そうめんをゆがく
  3. 3 水でさっと洗って、冷水で締める
  4. 4 そうめんの上に合わせておいた麺つゆ、白だし、冷水の出汁をかけ、すだちを飾れば完成

きっかけ

徳島のすだちを1キロいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰した時にびっくり水はしないでください。してしまうと麺が伸びやすくなってしまいます。

  • レシピID:1780019409
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る