梨ソースチキン レシピ・作り方

梨ソースチキン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
スキレットで鶏をこんがりと焼いたら、
梨ソースで味付けをします。
梨が引き立て役のチキンメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 【梨ソース】
    皮をむいた梨をすりおろして清酒、濃口醤油を混ぜておきます。
  3. 3 鶏は半分にカットします。
  4. 4 スキレットまたはフライパンにサラダ油を熱し、
    鶏の皮面から5分程度焼いていきます。
    塩、粒コショウを振ります。
  5. 5 裏返し、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
    4~5分程度炒め、空き地でナス、しめじ、
    にんにくも炒めます。
  6. 6 梨ソースを上にかけて1分程度火を通したら、
  7. 7 梨ソースチキンの完成です。
    簡単なのに梨ソースっておいしい♪
  8. 8 [レシピ紹介]─────
    梨バターのジャム♪モーニングセット
    ID:1780019387
  9. 9 豚のキウイフルーツ炒め
    ID:1780019354
  10. 10 桃バタートースト♪モーニングセット
    ID:1780019344
  11. 11 ビワ酒ならぬビワ酒粕漬け&パイナップル酒粕漬け
    ID:1780018724
  12. 12 九州しょうゆ唐揚げ
    ID:1780018597

きっかけ

梨アレンジ

おいしくなるコツ

梨をたっぷり使います。

  • レシピID:1780019397
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 時短 梨ソース 梨チキン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る