牛肉かぼすうどん レシピ・作り方

牛肉かぼすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
甘辛く味付けした牛肉にキューッとかぼすを搾って。
熱々のうどんで頂きます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 140g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ─────── ───────
  • 冷凍うどん 2玉
  • 500㏄
  • 和風だしの素 大さじ1.5
  • うす口醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 茗荷 1個
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
  2. 2 炒めたらこれをあとでうどんに乗せます。
  3. 3 鍋に水を沸かし、冷凍うどん、和風だしの素、
    うす口醤油、みりんを加えて軽く煮ます。
  4. 4 うどんに牛肉を乗せ、みじん切りの茗荷、すりおろし生姜、2等分にしたかぼすを乗せます。
    牛肉かぼすうどんの完成です。
    かぼすが効いてさっぱりクセになる美味しさです。
  5. 5 [レシピ紹介]───────
    うどんのお供に
    アメリカ産米カルローズで塩むすび
    ID:1780019334
  6. 6 鶏の出汁が効いた
    かしわうどん
    ID:1780019388
  7. 7 うどんと一緒に
    栗をむいて♪黒米で栗ご飯
    ID:1780019386
  8. 8 うどんのお供に
    パリパリ美味しいごぼうの天ぷら
    ID:1780019295
  9. 9 とろろご飯
    ID:1780019284

きっかけ

簡単昼食

おいしくなるコツ

かぼすをたっぷり使います。

  • レシピID:1780019393
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の果物みょうが
関連キーワード
時短 簡単 昼食 うどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る