国産うなぎで作るうざく(酢の物) レシピ・作り方

国産うなぎで作るうざく(酢の物)
  • 約10分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
うな重以外の食べ方を模索して、うざくにしてみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小1/2
  • 30g
  • ~三杯酢~
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 薄口醤油 小1/4

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで縞模様にむく。
  2. 2 斜めに薄く切り、塩もみをして10分おく。
  3. 3 鰻を細く切り、きゅうりをしっかりと絞って三杯酢で和える。

きっかけ

ふるさと納税で国産の鰻が届いたので作りました。

おいしくなるコツ

和えてから一度冷やすとおいしくなります。

  • レシピID:1780019389
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ三杯酢その他の酢の物きゅうりの酢の物
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る