しらす青のりとろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に酢、砂糖、塩、白ごまをしゃもじで混ぜます。
- 2 酢メシを盛り付けます。
- 3 長芋をすったら、繊維をほぐした糸青のり、和風だしの素をよく混ぜます。
-
4
酢メシの上にとろろとちりめんをかけ、
刻みネギを散らせたらしらす青のりとろろ丼の完成です。
めんつゆをかけて頂きます。 -
5
[レシピ紹介]──────────
山かけ鉄火丼
ID:1780019349 -
6
アメリカ産米 カルローズで塩むすび
ID:1780019334 -
7
とろろ納豆のごちそうメシ
ID:1780019277 -
8
牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
ID:1780019167 -
9
豚のキウイフルーツ炒め
ID:1780019354 -
10
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日や食欲がないときでもさっぱりツルンと食べれます。