カレーの残りでカレースパゲティー レシピ・作り方

カレーの残りでカレースパゲティー
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
カレーの残りを使ったアレンジ。
パスタにもよく合います。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1000㏄
  • 小さじ1
  • カレーの残り お玉 2杯
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸いたらパスタを袋に記載の
    ゆで時間でゆでます。
    ザルにあけ、器に盛ります。
  2. 2 温かいカレーを上にかけてパルメザンチーズを振りかけたらカレースパゲティーの完成です。
    カレーライスの翌日も楽しみなメニューです。
  3. 3 [レシピ紹介]───────────
    イカとカニみそでシーフードカレー
    ID:1780019332
  4. 4 骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198
  5. 5 アメリカ産米 カルローズで塩むすび
    ID:1780019334
  6. 6 カレーの残りを☆焼きチーズカレー
    ID:1780019203
  7. 7 ズッキーニ キーマカレー
    ID:1780019123

きっかけ

カレーの2日目メニュー

おいしくなるコツ

カレーが固ければ水で伸ばします。 卵黄や温玉をのせても美味しい♪

  • レシピID:1780019350
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーチーズ系パスタその他のパスタその他のカレー
関連キーワード
時短 簡単 節約 リメイク
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/28 12:28
    カレーの残りでカレースパゲティー
    カレー今日で三日目
    やっとなくなりました 
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る