マグロのミョウガ味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
自家製の簡単茗荷の甘酢漬けを使用しました。
ID:1780019246 - 2 細かく刻みます。
- 3 茗荷を刻んだものと◆印とをよく混ぜます。
- 4 マグロは一口サイズに切ります。
-
5
マグロの上に味噌だれをかけたら完成です。
酸味とごま油、味噌のたれがマグロの刺身によく合います。 -
6
[茗荷 レシピ紹介]──────────
揚げずにフライパンで焼くがんもどき
ID:1780019262 -
7
かき揚げぶっかけ冷うどん
ID:1780019265 -
8
豚キャベツのボイルポン酢
ID:1780019251 -
9
青のり納豆どんぶり
ID:1780019252 -
10
青ネギ明太子のポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019254
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 08:42普段と違ったタレでお刺身を食べたく検索ヒット!マグロは勿論、それ以外のお魚ともめっちゃ合いますね(〃´∪`〃)ゞ辛党の主人は山葵も付けて食べてました( ´艸`)
ごま油と味噌の旨だれです