マグロのミョウガ味噌だれ レシピ・作り方

マグロのミョウガ味噌だれ
  • 約10分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
茗荷の甘酢漬けを使ったマグロの刺身のアレンジレシピ
ごま油と味噌の旨だれです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自家製の簡単茗荷の甘酢漬けを使用しました。
    ID:1780019246
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 茗荷を刻んだものと◆印とをよく混ぜます。
  4. 4 マグロは一口サイズに切ります。
  5. 5 マグロの上に味噌だれをかけたら完成です。
    酸味とごま油、味噌のたれがマグロの刺身によく合います。
  6. 6 [茗荷 レシピ紹介]──────────
    揚げずにフライパンで焼くがんもどき
    ID:1780019262
  7. 7 かき揚げぶっかけ冷うどん
    ID:1780019265
  8. 8 豚キャベツのボイルポン酢
    ID:1780019251
  9. 9 青のり納豆どんぶり
    ID:1780019252
  10. 10 青ネギ明太子のポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019254

きっかけ

マグロの刺身をアレンジ

おいしくなるコツ

その他の刺身でも美味しいたれになります。

  • レシピID:1780019268
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロみょうが味噌
関連キーワード
時短 簡単 刺身 茗荷の甘酢漬け
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る