簡単☆かき揚げぶっかけ冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍かき揚げ 1個
- ごま油 大さじ1
- 茗荷の甘酢漬け 3個
- 刻みのり 少々
- かつお節 少々
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、
弱火で冷凍かき揚げを両面焼きます。
どんぶりに冷凍うどんを入れて電子レンジで4分チンします。
焼けたかき揚げをうどんの上に乗せ冷蔵庫で15分冷やします。 -
2
茗荷の甘酢漬け
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3
茗荷の甘酢漬けを半分にカットしたもの、
刻みのり、かつお節を盛り付けます。
完成です。
めんつゆをぶっかけて頂きます。 -
4
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簡単に仕上げるぶっかけうどんです。