豆腐と大葉のヘルシーチャーハン レシピ・作り方

豆腐と大葉のヘルシーチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
冷蔵庫の残り物で変わり種チャーハンを作ってみました。ご飯の量を少なくして、豆腐を増やせばとてもヘルシーになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重石をして水を抜く
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて食べやすいサイズにカットした豆腐を焼き目がつくまで炒める
  3. 3 豚肉を炒め、塩胡椒で味付けをする
  4. 4 ご飯を入れ、さらに炒める
    ※パラパラにするためには最初からずっと強火です
  5. 5 薄口醤油を回し入れて味を調える
  6. 6 盛り付けてから太めの千切りにした大葉を乗せて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

パラパラのチャーハンにしたければ最初から最後までずっと強火です。

  • レシピID:1780019255
  • 公開日:2017/08/04
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