乃が美生食パンを人参ポタージュで♪モーニングセット レシピ・作り方

乃が美生食パンを人参ポタージュで♪モーニングセット
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
噂の乃が美の生食パン。
何もつけずに焼かずに食べる生食パンを
トロトロ濃厚な人参ポタージュスープで頂きます。

材料(1人分)

  • 【人参ポタージュ:2杯分】
  • 人参 125g
  • 玉ねぎ 100g
  • バター 5g
  • 200㏄
  • コショウ 少々
  • クリームチーズ 10g
  • 牛乳 300㏄
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4
  • ひまわりの種 小さじ1
  • 【スクランブルエッグ】
  • 1個
  • ベーコン 20g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • カットトマト缶詰 大さじ2
  • オレガノ 少々
  • きゅうり 小さじ12
  • 【飲み物】
  • ドリップコーヒー 1袋
  • お湯 160㏄
  • 【パン】
  • 生食パン2枚切り 1枚

作り方

  1. 1 【人参ポタージュ】を作ります。
    人参玉ねぎは2分の1個くらいの大きさです。
    人参、玉ねぎを細かくカットします。
  2. 2 小さい鍋にバターを熱し、
    人参、玉ねぎを軽く炒めます。
  3. 3 コショウを振りかけ、
    水を加えます。
  4. 4 沸いたらクリームチーズも加えて混ぜて、
    弱火~中火で10分程度煮ます。

    ミキサーにかけていくので、あら熱をしっかりとっておきます。
  5. 5 あら熱がとれてから、ミキサーにかけます。
    細かくペースト状に撹拌します。
  6. 6 元の鍋にペーストを戻したら、牛乳を加え、
  7. 7 鶏ガラスープの素も加え、軽く温めます。
  8. 8 上にひまわりの種を浮かべます。
  9. 9 こちらは冷製スープです。
    冷製もとっても美味しいです。
  10. 10 【スクランブルエッグ】を作ります。
    フライパンにサラダ油を薄く塗り、
    ベーコンを炒め、塩コショウを混ぜた溶き卵を加えて半熟状に炒り仕上げます。
  11. 11 きゅうりの薄切りとともに盛り付けたらカットトマトをかけ、オレガノを振ります。
    【飲み物・パン】
    ドリップコーヒーにお湯を注ぎ、
  12. 12 生食パンを浸しやすく半分にカットしたら♪
    乃が美の生食パンを人参ポタージュスープで♪
    モーニングセットの完成です。
    濃厚人参ポタージュです。
    生で食べる食パンのときにどうぞ!!
  13. 13 [レシピ紹介]────────
    ☆夏の特集に載りました‼
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092 (モーニングセット全シリーズ掲載)
  14. 14 皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019232
  15. 15 とうもろこしからコーンスープに♪
    モーニングセット
    ID:1780019139
  16. 16 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125
  17. 17 皮ごとさつまいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019199

きっかけ

生食パン

おいしくなるコツ

生食パンにあうように濃厚に作ります。 冷製スープでも美味しいです。

  • レシピID:1780019250
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)にんじん冷製スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 生食パン 朝食 人参ポタージュ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る