フォトジェニック♪フルーツアイスキャンディー レシピ・作り方

フォトジェニック♪フルーツアイスキャンディー
  • 1時間以上
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
自宅で簡単にフォトジェニックでインスタ映えするアイスキャンディーを作ってみました。とっても可愛いです。お子様でも喜ばれると思います。

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 100均のアイスバーメーカーを使いました
  2. 2 フルーツを5mm幅にカットする
    パインとオレンジ、キウイはいちょう切り、ぶどうは1/2にする
  3. 3 まんべんなく彩りよくなるようにアイスバーメーカーにオレンジ、パイナップル、キウイ、ぶどう、冷凍いちごを入れる
  4. 4 りんごジュースを入れ、アイスの棒をさし、冷凍庫で半日ほど凍らせれば完成
    (りんごジュースは透明のほうが見栄えが良いです)
  5. 5 無理に引っ張らず、アイスバーメーカーの先を水を入れたコップの中に入れると数秒でスポッと抜けます

きっかけ

自宅で簡単にフォトジェニックなアイスを作りたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単に作るにはカットフルーツを使用すると良いと思います。ジュースもお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1780019245
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパイナップルいちごキウイフルーツジュース
関連キーワード
フォトジェニック インスタ映え 可愛い 簡単
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る