温玉のせゴーヤチャンプル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、
スプーンでワタと種を取り除いたら5㎜程度にカットします。
絹ごし豆腐は手でちぎって一口サイズにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
豚薄切り肉を軽く炒め、
そこへゴーヤを加えて全体にコショウを振り、
よく炒めます。 -
3
ゴーヤが色が変わり、
少ししなっとしたところに絹ごし豆腐を加えて、 - 4 みりん、めんつゆを加えて1~2分炒めます。
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5
丼に温かいご飯を盛ったら炒めたものをかけます。
中央を少し凹ませたら、そこに温泉卵を乗せます。
[温泉卵の作り方ID:1780018890] -
6
マヨネーズをかけ、
糸唐辛子を飾ったらゴーヤチャンプル丼
の完成です。
定番のゴーヤチャンプルとはまた違う旨さ!
ゴーヤ、豚とトゥルットゥルの絹ごし豆腐とがご飯によく合う! - 7 そして温泉卵をからめて食べたら…ヤミツキ!
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8
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ビタミン豊富なゴーヤの定番料理、ゴーヤチャンプルを
食べやすくて美味しいどんぶりにします。