はんぺんと枝豆の袋煮 レシピ・作り方

はんぺんと枝豆の袋煮
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
おすすめ!低カロリーだけど栄養満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんと豆腐を握りつぶしながら入れる。

    長ネギ、枝豆も加えて、塩胡椒少々して混ぜる。
  2. 2 油揚げを袋状に真ん中で二等分に切り、八枚分作る。

    綿棒でコロコロ転がしながら平らにする。
    袋が開きやすくなるのと、味が染み込みやすくなるためです。
  3. 3 2に1の具を入れて口を閉じてつまようじで止める。
  4. 4 小鍋に水、だし、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて、煮たったら3を入れて、弱火で10分野ほど似て出来上がり。

きっかけ

余っていたはんぺんの使い道で悩み、作ってみました!

  • レシピID:1780019128
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん油揚げ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る