お弁当に!うずらの煮卵 レシピ・作り方

お弁当に!うずらの煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
お弁当用に小さな煮卵があると隙間を埋める材料が増えます。

材料(10個分人分)

  • うずらの卵 10個
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 うずらの卵を水から10分茹でる
  2. 2 殻を綺麗に剥いて醤油、酒、みりんを1:1:1の割合であわせておいた保存容器に入れる

    半日ほど置くと味がしみます

きっかけ

八宝菜で使ったうずらの卵が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をしっかりと置けばよく染み込むのでお弁当の濃い味付けのおかずにぴったりです。

  • レシピID:1780019126
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る