BIG海老フライ丼 レシピ・作り方

BIG海老フライ丼
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
時短料理
冷凍の海老フライを使ったたまご丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 丼に1杯
  • 冷凍海老フライ 2尾
  • 揚げ油 適宜
  • 100㏄
  • だしの素 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 3個
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍の海老フライを使用して簡単に調理します。
  2. 2 海老フライを揚げ油でじっくりと揚げていきます。
  3. 3 揚がったらキッチンペーパーで油を切って、
    丼に盛り付けた温かいご飯の上に海老フライをのせておきます。
  4. 4 ボウルに卵を溶いて刻みネギを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに水、だしの素、醤油、砂糖を加えて沸かしたら卵を流し入れて半熟状になったら火を止めます。
  6. 6 海老フライの上にかけたら完成です。
    大きな海老フライのガッツリ海老フライ丼になりました。
  7. 7 ─────[レシピ紹介]─────
    エビチリ 小松菜添え
    ID:1780018808
  8. 8 エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

きっかけ

冷凍の海老フライアレンジ

おいしくなるコツ

卵は半熟状にします。

  • レシピID:1780019104
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじエビフライ
関連キーワード
時短 節約 海老フライ丼 大きい
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る