パセリのきんぴら レシピ・作り方

パセリのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
パセリをたくさん消費できます
パセリは炒めると食べやすくなります

材料(2人分)

  • パセリ 50g
  • 豚薄切り肉 110g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 パセリは固い茎をちぎって除きます。
  2. 2 小房だけにして山盛りで50gを用意します。
    軽く洗って搾って水気を切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、
    豚薄切り肉をよく炒め、
    パセリ、★印を加えて炒めます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 糸唐辛子を盛って、
    パセリのきんぴらの完成です。
  6. 6 ─────[夏野菜 姉妹レシピ紹介]──────
    なすと豚のみそ炒め
    ID:1780019050
  7. 7 焼きなす
    ID:1780019052
  8. 8 きゅうりとしその青梅和え
    ID:1780019053
  9. 9 バジルトースト♪モーニングセット
    ID:1780019049
  10. 10 パセリのごま和え
    ID:1780019050

きっかけ

パセリの消費に

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めます。

  • レシピID:1780019054
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ豚薄切り肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 パセリのきんぴら
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る