できるだけ簡単に☆ミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは野菜を切ります。
玉ねぎ、人参、戻した干し椎茸はみじん切り。
トマトは皮つきのまま細かく切ります。 -
2
フッ素フライパンに油は引かずに熱し、
合挽き肉と手順1の野菜を加えて、
A.塩、コショウを加えてサッと炒めます。 - 3 赤ワインを入れて沸かしたら、
- 4 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 5 そしてケチャップ、鶏ガラスープの素、ナツメグ、ハチミツを加えます。
-
6
混ぜ、再び沸いたら蓋をして、
弱火で25~30分煮込みます。 -
7
こんなに汁気がなくなってとろみがつきました。
(汁気がまだちょっと多いかなっと思われたら、強火で煮詰めて水分を少し飛ばしましょう) -
8
パスタはボルカノ スパゲッチ極太2.2㎜です。
超太いので、
茹で時間は15分と表記されています。
(ミートソースを煮込んでる間にパスタを茹でます) -
9
鍋に水とB.塩、サラダ油を入れ沸かしたら、パスタを入れて1分間は麺同士がくっつかないように菜箸などでかき混ぜます。
弱火にして15分、または使用のパスタの表記の茹で時間で茹でます。 - 10 ザルにあけて、器に盛ります。
-
11
照りの出たミートソースをかけて♪
パセリを飾って完成です。
具だくさんで甘酸っぱく
美味しいミートスパゲティーになりました。 -
12
───ミートスパゲティーの付け合わせは♪───
マッシュポテトID:1780019027 -
13
[洋食姉妹レシピ紹介]
1人前ジャンボ!カルボナーラ
ID:1780018955 -
14
温たまのせスパゲティー
ID:1780018892 -
15
ベーコンとしそのスパゲティー
ID:1780018984 -
16
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
17
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
18
[スイーツは別腹]
プリンのまんまるジェリー☆
ID:1780018741 -
19
キウイフルーツの簡単なケーキ
ID:1780018987 -
20
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617 -
21
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
22
照りっ照り!
ID:1780019719
関連情報
- 料理名
- 手作りミートスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら☆31162018/02/08 18:55美味しかったです。(^-^)
美味しいですよ。