夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶 1缶
- ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) 2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- ピーマン(乱切り) 2個
- 茄子(乱切り) 2本
- 水 400cc
- 塩胡椒 適量
- コンソメ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
にんにくをオリーブオイルで弱火でじっくり炒める。
にんにくが少し茶色っぽくなってきたら、茄子、ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎを入れて混ぜる。 - 2 全体が少ししんなりしてきたら、水を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 トマト缶、塩胡椒、コンソメ、砂糖を入れて、水分がなくなり具がクタクタになるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニ苦手な人でも美味しく食べられます