現在地
 > 
牛肉  > 

牛バラ肉でしょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛バラ肉

    200g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 茹でたいんげん

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生姜チューブ

    6~7㎝ぐらい

  • ごま油

    適量

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ3.5

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛バラ肉でしょうが焼き

牛バラ肉を使いましたが豚バラでも美味しいです

作り方

  • 1

    牛バラ肉は細かく切って小麦粉をまぶしておく。

    茹でたいんげは5㎝長さ、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを炒める。

    しんなりしてきたら、生姜チューブ、牛バラ肉を加えて色がだいたい変わったころにいんげんも加えて炒める。

  • 3

    酒、砂糖、みりん、醤油を入れて炒める。

    最後に塩胡椒して味を整えて完成。

きっかけ

たくさんあまったいんげんを使いたくて作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1780019022

公開日:2017.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛バラ肉でしょうが焼きのページ上部へ