牛バラ肉でしょうが焼き レシピ・作り方

牛バラ肉でしょうが焼き
  • 約15分
ruki mama
ruki mama
牛バラ肉を使いましたが豚バラでも美味しいです

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 茹でたいんげん 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜チューブ 6~7㎝ぐらい
  • ごま油 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3.5
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛バラ肉は細かく切って小麦粉をまぶしておく。

    茹でたいんげは5㎝長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを炒める。

    しんなりしてきたら、生姜チューブ、牛バラ肉を加えて色がだいたい変わったころにいんげんも加えて炒める。
  3. 3 酒、砂糖、みりん、醤油を入れて炒める。

    最後に塩胡椒して味を整えて完成。

きっかけ

たくさんあまったいんげんを使いたくて作りました

  • レシピID:1780019022
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎいんげん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る