一味違う厚焼き玉子 レシピ・作り方

一味違う厚焼き玉子
  • 約15分
ruki mama
ruki mama
ちょっとした具を混ぜるだけで一味違った卵焼き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐしてよく混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした長ネギ、鮭フレーク、牛乳、白だし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、キッチンペーパーで均等に油を回す。
    卵焼きを焼く工程で2回に分けて生地を焼いていく。
  4. 4 生地を折り返し、少し焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

マンネリ化したらいろんな具を入れて、しかも他の栄養までとれます!

  • レシピID:1780019021
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし長ネギ(ねぎ)鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る