玉ねぎレーズンビネガー レシピ・作り方

玉ねぎレーズンビネガー
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
みじん切りにした玉ねぎとレーズンを酢漬けにしました。
これをポテトサラダに混ぜたりドレッシングに加えると
より美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはとても細かくみじん切りにします。
    レーズン10gを用意します。
  2. 2 瓶にレーズン、
    次に玉ねぎを入れたら酢を注ぎ入れて蓋をします。
  3. 3 こんな感じに。
    玉ねぎレーズンビネガーの完成です。
    冷蔵庫保管で2週間まで美味しく食べられます。
    サラダにそのままかけたり、ポテトサラダや自家製ドレッシングに混ぜたりができます。
  4. 4 ─────[姉妹レシピ紹介]─────
    エビ油ID:1780018739
    木の芽味噌ID:1780018562
    花山椒の佃煮ID:1780018533
  5. 5 山椒の実 保存方法ID:1780018802
  6. 6 自家製マヨネーズID:1780018859
  7. 7 ゴマと玉ねぎのドレッシング
    ID:1780018998
  8. 8 すし酢を青梅甘露煮で代用
    カニのちらし寿司ID:1780018952
  9. 9 生姜シロップ ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
    ID:1780019051
  10. 10 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019125

きっかけ

玉ねぎの酢漬け 利用方法

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにします。

  • レシピID:1780019007
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎゴマドレッシング中華ドレッシング和風ドレッシングフレンチドレッシング
関連キーワード
時短 節約 ドレッシング ポテトサラダ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る