鶏胸肉でヘルシー☆ユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシー☆ユーリンチー(油淋鶏)
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鶏胸肉を揚げずに、フライパンで
蒸し焼きにして作る、簡単でヘルシーな油淋鶏☆さっぱり甘辛だれがしっとり胸肉に染み込み、とっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    身の厚い部分に切り込みを入れ、両面にフォークで穴をあけ、塩・ブラックペッパーをまんべんなく振る。
  2. 2 たれの材料を容器に入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3を入れ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色が付いたら、酒を回し入れ、弱火にする。フライパンの蓋をして蒸し焼きで中まで
    火を通す。
  6. 6 5を食べやすい大きさに切る。器に盛り付ける。
  7. 7 6に2のたれをかけてお召し上がり下さい。
  8. 8 ベビーリーフと
    ミニトマトを添えました。
    あるものでお好みの野菜と一緒にどうぞ☆

きっかけ

胸肉で揚げないで、簡単に油淋鶏を作ろうと 考えた。

おいしくなるコツ

胸肉の両面は、こんがりと焼き色を付けます。 たれの調味料の量などは様子を見ながら お好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018991
  • 公開日:2017/07/05
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