夏にぴったりミニパフェinゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●牛乳 250ml
- ●砂糖 大さじ2
- ●ゼラチン 5g
- ○水 250ml
- ○ココアパウダー 大さじ1
- ○砂糖 大さじ3
- ○はちみつ 大さじ1
- ○ゼラチン 5g
- バニラアイス 1カップ(お好みで)
- コーンフレーク 適量
作り方
-
1
小さい鍋に牛乳を入れて沸騰する直前に砂糖を加えて混ぜながら溶かす。
ゼラチン5gを入れて溶かしてよく混ぜる。 -
2
別の鍋に水、ココアパウダーをいれて温まったら砂糖、はちみつを加えてよく溶かす。
ゼラチン5gを加えてよく混ぜる。 -
3
1と2を粗熱がとれるまで放置。
別々の容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 3を2㎝角のサイコロ状にカットする。
- 5 ミニパフェ容器にコーンフレーク、4、バニラアイスの順にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません