夏にぴったりミニパフェinゼリー レシピ・作り方

夏にぴったりミニパフェinゼリー
  • 1時間以上
ruki mama
ruki mama
最近ゼリー作りにハマってます!

材料(5人分)

  • ●牛乳 250ml
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ゼラチン 5g
  • ○水 250ml
  • ○ココアパウダー 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○ゼラチン 5g
  • バニラアイス 1カップ(お好みで)
  • コーンフレーク 適量

作り方

  1. 1 小さい鍋に牛乳を入れて沸騰する直前に砂糖を加えて混ぜながら溶かす。

    ゼラチン5gを入れて溶かしてよく混ぜる。
  2. 2 別の鍋に水、ココアパウダーをいれて温まったら砂糖、はちみつを加えてよく溶かす。

    ゼラチン5gを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1と2を粗熱がとれるまで放置。

    別々の容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3を2㎝角のサイコロ状にカットする。
  5. 5 ミニパフェ容器にコーンフレーク、4、バニラアイスの順にのせて出来上がり。

きっかけ

暑い日は冷たいデザートが食べたくなります! でも作ったほうが安上がりです!

  • レシピID:1780018983
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェココア牛乳・乳飲料デザートゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る