人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`) レシピ・作り方

人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`)
  • 5分以内
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
お弁当にもどうぞ(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水気を切り、4等分にします(^^)/人参は、粗目の千切りにしてサッと下茹でして粗熱を取ったら、カンタン酢を和えます(^^)/ワカメは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 人参の水気を切ったら、ボールに小松菜、人参、ワカメ、すりごま、マヨネーズを加え、和えたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて、作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

カンタン酢です(^^)/我が家では、欠かせない調味料です

  • レシピID:1780018959
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズにんじんわかめ
関連キーワード
小松菜 カンタン酢 人参 ワカメ
料理名
人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/08 19:10
    人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`)
    丁度作りたかった感じのレシピと出逢えて感激っ❣特に、普段中々出番のない黒胡麻を美味しく使え大満足です╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
  • さこ☆
    さこ☆
    2019/10/16 16:11
    人参と小松菜のごまマヨ和え( *´艸`)
    小松菜の副菜がワンパターンになりがちだったので、新しいレシピ嬉しいです♪ごまマヨでまろやかな味でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る