現在地

小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    150g

  • 人参

    2分の1本

  • 白ごま

    大さじ1

  • カンタン酢

    中さじ1

  • 醤油

    中さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
  • 100円以下

2歳の息子が食べれる味付けにしました(^^)/

作り方

  • 1

    人参を千切りにしてます(^^)/小松菜は、茹でて水気を切り、4等分に切ります(^^)/

  • 2

    ボールにカンタン酢、醤油、人参を加えて混ぜます(^^)/人参が少ししんなりしたら、小松菜、白ごまを加えて、軽く和えあたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

小松菜を沢山もらったので(^^)/

おいしくなるコツ

人参と小松菜に時間差を付けると、味の染み込みが丁度良いかなと思います(^^)/

レシピID: 1780018909

公開日:2017.06.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ymdwkn
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビッグさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
小松菜人参ナムル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/のページ上部へ