鶏もも肉☆カレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ◆特選本香り生にんにく 小さじ1
- ◆本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆カレー粉 小さじ1
- ◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◆GABANカイエンペパー 2~3振り
- 片栗粉 大さじ3程
- サラダ油(フライパンに1㎝程度) 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットして塩・ブラックペッパーをまんべんなく振る。
-
2
ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよく揉みこむ。
15分~20分程
おく。 - 3 揚げる直前に2の鶏もも肉に片栗粉を全体によく揉みこむ。
- 4 フライパンにサラダ油を1㎝程度入れやや強火で温めたら中火にし、3を並べてじっくり焼く。
-
5
4にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
全体に、こんがり焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。 -
6
油を切って器に盛る。
レモンを添えてお召し上がり下さい。 -
7
◆ハウス
特選本香り生にんにくを使用しました。
きっかけ
カレー風味の唐揚げを考えた。
おいしくなるコツ
揚げはじめは、こんがり焼き色が付くまでじっと待つことです。 特選本香り生にんにくで旨みと風味がアップ♪
- レシピID:1780018901
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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スパイシーな風味が食欲をそそる一品です♪