鶏もも肉☆カレー唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉☆カレー唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カレー味は暑い季節にぴったり☆
スパイシーな風味が食欲をそそる一品です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • ◆特選本香り生にんにく 小さじ1
  • ◆本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆カレー粉 小さじ1
  • ◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◆GABANカイエンペパー 2~3振り
  • 片栗粉 大さじ3程
  • サラダ油(フライパンに1㎝程度) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして塩・ブラックペッパーをまんべんなく振る。
  2. 2 ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよく揉みこむ。
    15分~20分程
    おく。
  3. 3 揚げる直前に2の鶏もも肉に片栗粉を全体によく揉みこむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1㎝程度入れやや強火で温めたら中火にし、3を並べてじっくり焼く。
  5. 5 4にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
    全体に、こんがり焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。
  6. 6 油を切って器に盛る。
    レモンを添えてお召し上がり下さい。
  7. 7 ◆ハウス
    特選本香り生にんにくを使用しました。

きっかけ

カレー風味の唐揚げを考えた。

おいしくなるコツ

揚げはじめは、こんがり焼き色が付くまでじっと待つことです。 特選本香り生にんにくで旨みと風味がアップ♪

  • レシピID:1780018901
  • 公開日:2017/06/12
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